Tuesday, May 26

Ingin Move-on Dari Pandemi, Joko Anwa Tolak Bikin Film Tentang Covid-19

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

DBASIA.CLUB -Pandemi Covid-19 membuat industry film dunia vakum sementara. Kondisi ini memaksa pelaku industry film untuk rehat dari segala aktivitas. Meski menarik, Joko Anwar menolak untuk membuat film tentang pandemic Covid-19. Sutradara kenamaan ini ingin “move-on” dan melupakan Covid-19 jika sudah berakhir.

Joko Anwar merupakan sutradara sukses di Indonesia. Tahun 2019 lalu, 2 film Joko Anwar sukses menembus angka 1 juta penonton lebih. Bahkan, Joko Anwar masih memegang rekor dengan penonton film terbanyak melalui film “ Pengabdi Setan” di tahun 2017 lalu.

Mendapatkan pertanyaan soal tawaran membuat film soal pandemic Covid-19, Joko menegaskan dirinya tak pernah terpikirkan untuk membuat film tadi. Jika pandemic ini berakhir, Joko ingin melupakan dan move-on dari Covid-19.

“Saya sih nggak kepikiran ya. Tapi jujur, saya nggak tertarik, saya lebih memilih kalau wabah ini udah lewat, saya mau ngelupain aja,” ujar Joko Anwar. 

Meski tak tertarik membuat film soal Covid-19, Joko Anwar mengaku tetap membuka peluang film asal bukan soal Covid-19.

“Kepikiran bikin film yang bikin hati senang aja, bukan tentang Corona,” tutur Joko Anwar. 

Joko mengaku kini sedang rehat dari produksi film. Usai menjadi produser untuk film “Virgo and the Sparklings” dan “Sri Asih”, Joko Anwar kini lebih focus untuk menulis scenario untuk film baru nanti.

“Dua film itu jadi kesibukan saya bahkan sebelum outbreak. Saya sudah mengerjakan Virgo and the Sparklings kemudihhh an Sri Asih yang kebetulan di situ saya jadi produsernya, dan persiapan satu film saya sendiri yang sudah saya tulis,” beber Joko Anwar.

Share.

About Author

Leave A Reply