Wednesday, July 8
DJ

Kolaborasi Dengan DJ Asal Brasil, Prilly Latuconsina Kerjakan Pembuatan Lagu Via Online

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

DBASIA.CLUB -Prilly Latuconsina membuat gebrakan di tahun 2020 ini. Keluar dari jalur biasa sebagai seorang artis film, Prilly Latuconsina membuat gebrakan dengan merilis single. Bukan single biasa, Prilly Latuconsina berkolaborasi dengan DJ asal Brasil, Selva. Selama pembuatan lagu, Prilly Latuconsina mengaku hanya berkomunikasi secara online. 

Prilly Latuconsina dan DJ Selva bekerjasama membuat dan merilis single berjudul ‘Shooting Star’. Single ini menjadi terobosan baru bagi Prilly Latuconsina di dunia musik. Prilly Latuconsina pun memilih membuat lagu dalam Bahasa Inggris. 

Single ‘Shooting Star’ sendiri sudah dirilis sejak bulan Februari 2020 lalu. Berbagi cerita soal pembuatan single ini, Prilly Latuconsina mengaku selama pembuatan lagu tidak pernah bertemu dengan DJ Selva. Mereka baru bertemu ketika pembuatan syuting video.

“Aku sama Selva itu nggak pernah ketemu sampai akhirnya kita syuting video klip, jadi dari kita nulis laguya, bikin musiknya, rekamannnya mixing-mastering itu kita nggak ketemu, via telepon semuanya,” ujar Prilly Latuconsina. 

Prilly Latuconsina pun membeberkan kesulitan selama membuat lagu ini. Salah satu yang tersulit adalah membuat musik untuk Indonesia dan Brasil sekaligus. Ada karakter berbeda antara musik Indonesia dan Brasil.

“Jadi gimana caranya kita nemuin musik yang di telinga orang Brasil pas di telinga orang Indonesia juga pas, itu susah banget kan, itu dua negara yang karakternya beda banget,” lanjut Prilly Latuconsina.

Setelah bekerja keras dan melepaskan ego masing-masing, single ‘Shooting Star’ pun berhasil dibuat. Ini menjadi pencapaian baru bagi Prilly Latuconsina di dunia seni Indonesia. 

“Sesimpel orang yang koneksinya gede banget gitu, kayak kita pernah ketemu orang yang klik banget sama gue. Akhirnya kita ngerasa sama kita nggak akan ngejatuhin satu sama lain. Kita akan jadi couple goals,” pungkas Prilly Latuconsina.

Share.

About Author

Leave A Reply